• Velouté de courge butternut - recette au thermomix

     La courge, un légume symbolique de l'automne qui réchauffe les coeurs avec sa belle couleur orange. Je vous propose cette fois-ci un velouté de courge butternut relevé d'une tranche de poitrine fumée. Une assiette qui a un petit air terroir pourtant tout en finesse...

     

    Velouté de courge butternut

     

    Ingrédients pour 5 à 6 personnes

    1 Kg de courge butternut

    500 g de bouillon de volaille

    200 g de lait concentré non sucré

    10 tranches de poitrine fumée

    Sel, poivre

     

    Eplucher la couge et la couper en morceaux grossiers.

    Mettre les morceaux et le bouillon dans le bol du thermomix. Faire cuire 1h à 100°C, vitesse 2.

    Une fois la cuisson terminée, ajouter le lait concentré non sucré et mixer 1min30, vitesse 6.

    Rectifier l'assaisonnement.

    Dans une poêle, faire revenir les tranches de poitine fumée.

    Servir chaud !

    « Crumble poires et noixPoulet à la braise »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :