• Velouté de carottes au cumin

    Les arbres se parent de rouge, les températures rafraîchissent, les jours raccourcissent... Vive l'automne ! A nous les veloutés et autres potages. Une excellente raison de déguster des légumes ! 

     

    Velouté de carottes au cumin

     

    Ingrédients pour 6 personnes

    1 Kg de carottes

    200 g de pommes de terre

    500 g + 400 g d'eau

    1 càc bombée de graines de cumin

    gros sel

    3 feuilles de laurier

    1 brin de thym

     

    Epluchez les carottes et les pommes de terre.

    Mettez 500 g d'eau dans le bol du thermomix ainsi que les légumes coupés grossièrement, les aromates et le sel.

    Faites cuire 1 heure à 100°C, vitesse 1 en sens inverse.

    Retirez les feuilles de laurier et le thym. Attention, c'est chaud !

    Ajoutez l'eau restante puis mixez grâce à quelques impulsions de turbo. Rectifiez l'assaisonnement.

    Versez dans les assiettes, décorez à votre guise et dégustez bien chaud !

     

    Pour la décoration, ont été ajoutés dans chaque assiette une càc de crème fraîche, persil, cumin et fleur de sel. Sans cette décoration, le velouté de carottes au cumin est 100 % légumes !

    Pour les intolérants au lactose, la crème fraîche issue du lait de vache peut avantageusement être remplacée par une crème végétale.

     

    Bon appétit les gourmands !

     

     

     

     

    « Courgettes farcies froides au thon et à la brousseNoël 2016 »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    mapoi
    Mardi 25 Octobre 2016 à 17:48

    Belle recette qui donne envie!!!!! Merci!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :