• Velouté de betterave au chèvre frais

    Voyage en Orient

    Le vol numéro TM 31 au départ de France et à destination des Saveurs d'Orient partira Porte A. Bon voyage les papilles !

     

    Voyage en Orient

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    530 g de betteraves crues (430 g de betteraves cuites)

    250 ml de bouillon de légumes

    3 gouttes de tabasco

    1/2 càc de cumin en poudre

    1 càc de coriandre en poudre

    75 g de fromage de chèvre frais

    Poivre

    Fleur de sel

     

    Laver et brosser les betteraves.

    Mettre 500 ml d'eau dans le fond de l'autocuiseur et placer les betteraves dans le panier de cuisson. C'est parti pour 45 min de cuisson sous pression et à la vapeur. Cuites ainsi, les betteraves conservent leur belle couleur rubis et sont très facile à éplucher. Pour vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit rentrer dans la betterave comme dans du beurre.

    Laisser refroidir les betteraves avant de les éplucher. Au couteau, la peau s'enlève toute seule. Pour préserver vos blanches mains, une paire de gants peut être utile.

    Dans le bol du mixer, mettre les betteraves coupées en morceaux, le bouillon, les épices et le tabasco. Mixer 3 min, vitesse 5 au thermomix ou mixer jusqu'à obtenir la consistance d'un velouté.

    Mettre au frais, dans un pichet pendant 2 heures.

    Avant de servir en verrine, remélanger la préparation et vérifier l'assaisonnement qui a eu le temps de développer tous ses arômes.

    Dans le bol du thermomix avec le fouet (20 s, vitesse 3) ou tout simplement au fouet, émulsionner le fromage de chèvre. Confectionner avec deux cuillères de belles quenelles que vous déposez délicatement sur le velouté de betterave. Poivrez, saupoudrez de fleur de sel et dégustez immédiatement.

     

     

    « Pain de mie maison - recette au thermomixSurprise citron - gingembre »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    mapoi
    Lundi 7 Juillet 2014 à 09:53

    hum...ça a l'air appétissant! Une belle recette à tester!

    2
    Dimanche 13 Juillet 2014 à 22:48

    ca a l air bien frais

    a tester ^^

    3
    Lundi 21 Septembre 2015 à 07:14

    J'adore la betterave crue. Cette recette m'intéresse beaucoup. Merci pour ce partage.

    4
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 22:17

    Bonsoir Chantain,

     

    Merci à vous pour votre partage. Dans cette recette, les bettraves sont cuites en cocotte à la vapeur ce qui permet de conserver nutriments et couleur. La saveur incomparable de la bettrave est réhaussée par les épices et herbes aromatiques ce qui permet une belle experience gustative. N'hésitez pas à remettre un commentaire lorsque vous l'aurez faite ! 

    Sidonie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :