• Tourte au boeuf et légumes d'hiver - Courge, panais et oignon -

    Il fait froid, il pleut, il fait triste... mettez de la gaîté dans votre assiette ! Des légumes de saison et du bœuf haché cachés sous une pâte feuilletée croustillante... Un plat complet et goûteux.

     

    Tourte au boeuf et légumes d'hiver - Courge, panais et oignon-

     

    Ingrédients pour une tourte d'une personne :

    125g de bœuf haché

    1/2 oignon

    100g de courge coupée en dés

    100g de panais coupé en dés

    Pâte feuilletée (assez pour tapisser le moule, former le chapeau et souder les bords)

    1 jaune d’œuf

    Huile

    Sel, poivre

     

    Précuire les dès de légumes à la vapeur, 18 min à température "varoma" dans le panier du thermomix. A la sortie, les dès sont encore un peu fermes mais la lame du couteau s'enfonce quand même sans peiner.

    Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans une poêle bien chaude et huilée. Quand ils commencent à dorer, ajouter le bœuf. A l'aide d'une spatule, bien séparer les morceaux.

    Ajouter les légumes précuits à la viande. Saler, poivrer, bien mélanger puis laisser cuire à couvert 5 min à feu doux.

    Découper le chapeau de la tourte dans la pâte feuilletée en retournant le moule sur la pâte, il sert de gabarit. Réserver.

    Garnir le moule de pâte feuilletée restante. Ajouter les légumes et le bœuf. Déposer le chapeau puis souder les bords en le recouvrant de pâte feuilletée. Découper le surplus. Badigeonner de jaune d’œuf.

    Enfourner environ 15 min à 190°C. (A adapter selon votre four).

    A servir avec quelques feuilles de roquette bien assaisonnées pour relever le tout.

     

    A tâââââble !

     

    Tourte au boeuf et légumes d'hiver - Courge, panais et oignon-Tourte au boeuf et légumes d'hiver - Courge, panais et oignon-

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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