• Tartelette à l'échalote confite au cidre et foie gras

    Un club, c'est un peu comme un blog. On y vient pour partager une passion, passer un bon moment avec d'autres aficionados, se détendre, apprendre aussi...

    20 ans ... de passion donc et de partage. 20 ans de voltige, de vol de pente, d'essais des dernières technologies, de recherche du meilleur coin pour décoller, radiocommande en bandoulière et anémomètre sous le bras. On espère toujours qu'il fera beau, bien sûr, mais parfois Dame Nature en décide autrement... Qu'à cela ne tienne, la passion, ça ne se commande pas, ça se vit !

    Pour ceux (plus souvent celles d'ailleurs !) qui ne pratiquent pas on se retrouve souvent de nez en l'air pour admirer le vol, la figure... Bref, vous l'aurez compris, le CACH 37, Club d'Aéromodélisme de la Choisille (Page facebook du CACH 37) fête ses 20 ans. Alors ça valait bien une recette, ils ne l'auront pas volé !

     

    Tartelette au confit d'échalote au cidre et foie gras

     

     

    Ingrédients pour 15 mini-tartelettes

     15 fonds de mini-tartelettes  (La recette est ici)

     300 g d'échalotes

     15 g de beurre

     200 ml de cidre doux

     50 g de foie gras

     sel, poivre et cinq baies

     

    Eplucher les échalotes.

    Dans une cocotte contenant le beurre fondu faire revenir, à feu vif, les échalotes sur toutes les faces puis les recouvrir de cidre doux, saler et poivrer. Réduire le feu et laisser cuire jusqu'à évaporation complète du cidre.

     

    Découper le foie gras en tranches puis en cubes. Le foie gras se découpe plus facilement s'il est bien froid. Penser également à essuyer la lame du couteau entre chaque découpe. Réserver au frais.

     

    Couper les échalotes encore tièdes en rondelles et les disposer dans les fonds de tartelettes. Compléter avec un tour de moulin cinq baies. Déposer un cube de foie gras sur chaque tartelette.

     

    Bonne dégustation !

     

    Tartelette à l'échalote confite au cidre et foie grasTartelette à l'échalote confite au cidre et foie gras

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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