• Tajine de poulet aux abricots secs

    Voyage en Orient (suite)

    Après cette escale festive, je vous propose de redécoller vers les Saveurs d'Orient.

     

    Voyage en Orient (suite)

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    4 pattes de poulet (soit environ 1Kg)

    200 g d'oignons

    20 abricots secs

    Huile

    1 verre d'eau

    2 càc de raz el hanout

    15 tiges de coriandre

     

    Éplucher et couper les oignons en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

    Enlever la peau superflue et le gras des cuisses de poulet.

    Diluer les épices dans le verre d'eau.

    Dans un plat à tajine (ou a défaut dans une sauteuse) déposer les oignons, le poulet et les abricots secs. Arroser avec le verre d'eau épicée. Faire cuire à tout petits bouillons. A une heure de cuisson, retourner le poulet pour bien l'enrober de sauce.

    Laver, effeuiller et ciseler le coriandre. L'incorporer au plat à 1 heure 15 de cuisson. Laisser mijoter encore 15 min.

    Ce plat peut être préparé à l'avance et réchauffé le moment venu.

    Bon voyage !

     

     

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