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Sauce tomate à la provençale - recette au thermomix
Hummm ! Une bonne sauce tomate faite avec la récolte d'été à déguster cet hiver avec un bon plat de pâtes (ou autre!) pour prolonger les beaux jours.
Ingrédients pour environ 800 ml de sauce :
1 kg de tomate
2 oignons
2 feuilles de laurier
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre.
Laver les tomates et les épépiner. Passer les pépins au chinois pour les assécher et ainsi récupérer jus et pulpe. Couper grossièrement les tomates en morceaux de 3 ou 4 cm.
Eplucher les oignons, les couper en rondelles. Les faire dorer dans l'huile d'olive.
Eplucher la gousse d'ail, la couper en petits morceaux.
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les feuilles de laurier et mixer 1 min à la vitesse 4.
Ajouter les feuilles de laurier.
Cuire 60 min à 100 °C à la vitesse 1 en enlevant le gobelet.
Tags : Sauce tomate maison, sauce tomate à la provençale, sauce tomate au thermomix.
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