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Sablés citron vert, gingembre, noix de coco
Vous prendrez bien un peu d'exotisme avec votre café ?
Ingrédients pour une quinzaine de sablés environ
130 g de farine T45
35 g de miel
20 g de noix de coco
50 g d'huile de noix de coco
1 œuf
Le zeste d'un citron vert
10 g de gingembre
Lavez et zestez le citron vert.
Épluchez, tranchez le gingembre en rondelles puis en lamelles (de la même taille que le zeste de citron vert).
L'huile de noix de coco est solide à température ambiante mais il est inutile de la réchauffer avant de l'incorporer. Il faut simplement veiller à la sortir à l'avance si elle est conservée au réfrigérateur pour qu'elle soit malléable.
Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients. Personnellement, je commence au racloir et je finis à la main.
La pâte est souple, humide et se laisse facilement travailler. Formez un cylindre de pâte compacte et filmez (s'aider du film alimentaire pour ce faire).
Mettez la préparation au congélateur 45 min.
Une fois la pâte durcie et avec des mains bien froides, coupez des rondelles de 5 mm d'épaisseur environ. L'important est qu'elles soient toutes de même épaisseur pour garantir une cuisson uniforme.
Enfournez à 160 °C une vingtaine de minutes environ. Cette durée est à adapter selon votre four et à l'épaisseur des sablés. Ceux-ci doivent avoir une belle couleur dorée...
A la sortie du four, les biscuits sont un peu mou, laisser refroidir sur une volette (à l’abri des gourmands !)
Bonne dégustation.
« Salade de jeunes pousses, carottes, granny smith et cacahuètesChutney de carottes confites au cumin »Tags : sablé, citron, gingembre, noix de coco
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Commentaires
Délicieux ces sablés!!!! Photo très réussie.
Merci!!!