• Sablés citron vert, gingembre, noix de coco

    Vous prendrez bien un peu d'exotisme avec votre café ?

     

    Sablés citron vert, gingembre, noix de coco

     

    Ingrédients pour une quinzaine de sablés environ

    130 g de farine T45

    35 g de miel

    20 g de noix de coco

    50 g d'huile de noix de coco

    1 œuf

    Le zeste d'un citron vert

    10 g de gingembre

     

    Lavez et zestez le citron vert.

    Épluchez, tranchez le gingembre en rondelles puis en lamelles (de la même taille que le zeste de citron vert).

    L'huile de noix de coco est solide à température ambiante mais il est inutile de la réchauffer avant de l'incorporer. Il faut simplement veiller à la sortir à l'avance si elle est conservée au réfrigérateur pour qu'elle soit malléable.

    Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients. Personnellement, je commence au racloir et je finis à la main.

    La pâte est souple, humide et se laisse facilement travailler. Formez un cylindre de pâte compacte et filmez (s'aider du film alimentaire pour ce faire).

    Mettez la préparation au congélateur 45 min.

    Une fois la pâte durcie et avec des mains bien froides, coupez des rondelles de 5 mm d'épaisseur environ. L'important est qu'elles soient toutes de même épaisseur pour garantir une cuisson uniforme.

    Enfournez à 160 °C une vingtaine de minutes environ. Cette durée est à adapter selon votre four et à l'épaisseur des sablés. Ceux-ci doivent avoir une belle couleur dorée...

    A la sortie du four, les biscuits sont un peu mou, laisser refroidir sur une volette (à l’abri des gourmands !)

    Bonne dégustation.

     

     

    « Salade de jeunes pousses, carottes, granny smith et cacahuètesChutney de carottes confites au cumin »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    mapoi
    Mardi 26 Juillet 2016 à 23:15

    Délicieux ces sablés!!!! Photo très réussie.

    Merci!!! 

    2
    Mercredi 27 Juillet 2016 à 15:18

    Bonjour Mapoi, merci pour la visite et le commentaire. A bientôt ! Sidonie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :