• Riz au lait parfumé au jasmin

    Thé o riz !

    Inutile d'être une tête en math pour réussir cette recette, elle est simplissime !

     

    Thé o riz

     

    Ingérdients pour 4 à 5 personnes :

    1L de lait

    150 g de riz pour dessert

    60 g de sucre

    2 càc de thé au Jasmin "Grand Jasmin Chun Feng" du Palais des Thés

     

    Verser le lait dans une casserole et le porter à frémissement. Couper le feu. Incorporer le thé et laisser les arômes se développer lentement. Une fois le lait froid, filtrer et rincer la casserole.

    Remettre le lait parfumé dans la casserole et y verser le riz. Mettre à petit feu et faire cuire tranquilement 50 min. Mélanger régulièrement pour éviter que le riz attache et qu'une peau se forme.

    20 min avant la fin, ajouter le sucre. A ce moment de la cuisson, il faut remuer sans interruption.

     

    Servir tiède, c'est encore meilleur !

    « Soupe aux saveurs d'Asie - recette au thermomixPain de mie maison - recette au thermomix »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 20 Mars 2014 à 17:46

    Je devrais donc la réussir !
    Bonsoir
    C'est avec plaisir que je découvre ton blog qui ne manque pas d'intérêt, je reviendrai, c'est sûr !
    Je te souhaite une bonne soirée
    Kim

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :