• Petite crème au thé

    It's tea time !

    L'heure du thé ... une institution pour nos amis d'outre Manche mais pourquoi ne pas cuisiner le thé ? Je vous propose une recette de crème parfumée au thé. Pour ce faire, vous pouvez choisir un thé noir puissamment parfumé comme un Earl Grey ou un thé vert plus délicat comme ici "Fleur de Geisha" du Palais des thés ... C'est une question de goût ! Il vous faudra seulement jouer sur la quantité pour obtenir une crème subtilement aromatisée.

     

     It's tea time !

     

     

    Recette pour 4 personnes :

    500 ml de lait

    50 g de crème fraiche

    20 g de Maïzéna

    2 oeufs

    30 g de sucre

    Un très bon thé !

     

    Dans une casserole verser 450 ml de lait et mettre 2 càc de thé "Fleur de Geisha". Aller jusqu'à frémissement, puis laisser refroidir.

    Dans un saladier, mettre les 50 ml de lait froid restant et délayer la fleur de maïs. Ajouter le sucre, la crème fraiche et les oeufs, bien mélanger.

    Dès que le lait est froid, filtrer le thé.

    Mettre toute la préparation dans la casserole et faire chauffer en remuant doucement jusqu'à épaississement. 

    Servir dans des coupes... ou des tasses à thé !

     

    Faite à la maïzéna, cette crème ne contient pas de gluten.

    Curry de cabillaud au lait de coco façon risotto »

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