• Pâte brisée nature, sans oeuf

    Simple et rapide, sans additif ou conservateur, la pâte brisée maison peut être utilisée pour les fonds de tartes et tartelettes. Elle supporte très bien le réfrigérateur et la congélation. Il faudra simplement lui laisser le temps de se remettre à température ambiante. Elle peut donc facilement être préparée à l'avance.

     

    Pâte brisée nature, sans oeuf

     

     

     

    Ingrédients :

    150 g de farine type 45

    75 g de beurre pommade

    1 pincée de sel

    ½ verre d'eau

     

    Dans un saladier mettre la farine, le beurre pommade et le sel. Pétrir à la main ou au racloir sans trop la travailler. Ajouter progressivement l'eau, la pâte se forme petit à petit. Former une boule.

    Elle est prête à être abaissée.

     

     

    Astuces et conseils pour les fonds de mini-tartelettes.

     

    Compter 180 g de pâte pour 15 fonds de mini-tartelettes (diamètre 4,5 cm).

    Pour des fonds de pâte fins et homogènes, il est préférable de couper la pâte en deux avant de l'abaisser au rouleau à pâtisserie.

    Découper des cercles à l'emporte-pièce ou avec un verre (diamètre 6 cm). Foncer la pâte dans les moules, chasser les bulles éventuelles et piquer les fonds à la fourchette.

    Pour la cuisson à blanc, penser à garnir les fonds avec des billes de céramique ou de légumes secs.

    Cuire 15 min à 180 ° C.

     

    Pâte brisée nature, sans oeuf

     

     

    Pour utiliser cette recette :

    Tartelettes à l'échalote confite au cidre et foie gras.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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