• Pan cake à l'avoine et au sirop d'érable

    Chacun le sait, le petit-déjeuner doit être considéré comme le repas le plus important de la journée. Après la période de jeûne nocturne, il est important de faire le plein d'énergie, mais pas seulement ... Un petit déjeuner bon et sain avec des fibres, des sucres lents, des sucres rapides et des protéines, accompagné d'un fruit et d'un laitage... Je vote pour la gourmandise au petit-déjeuner !!!

    Pan cake à l'avoine et au sirop d'érable

    Ingrédients pour 8 à 10 pan cakes (suivant la taille de votre poêle) :

    200 g de farine complète d'avoine (se trouve aisément en magasin bio)

    30 g de flocons d'avoine

    20 g de pépites de chocolat au lait ou noir

    60 g de sirop d'érable

    420 ml de lait

    2 sachets de levure chimique

    2 oeufs

     

    Préparation sans thermomix

    Mettre dans un saladier, la farine et la levure. Mélanger.

    Ajouter les oeufs et le sirop d'érable puis incorporer petit à petit le lait. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    Intégrer maintenant les flocons d'avoine et le chocolat. Mélanger doucement la préparation.

    Laisser reposer 30 min, le temps que l'avoine se gonfle du lait et du sirop d'érable.

     

    Préparation avec thermomix

    Verser tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf les pépites de chocolat et les flocons d'avoine. Mixer 2 min à vitesse 2.

    Ajouter les pépites et les flocons puis mixer en sens inverse 30 s à la vitesse 2.

    Laisser reposer 30 min, le temps que l'avoine se gonfle du lait et du sirop d'érable.

     

    Dans une poêle légèrement huilée et bien chaude verser une louche de préparation. Faire cuire des deux cotés. Le temps de cuisson va dépendre de la taille de votre poêle et de l'épaisseur du pan cake. Si celui-ci est épais, il peut être nécessaire de couvrir la poêle lors de la cuisson de la première face.

     

     

     

     

     

     

     

    « Bouchée courgette - estragonNoël 2015 »

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  • Commentaires

    1
    3ème oeil
    Mercredi 5 Août 2015 à 01:05

    Merci,


    avec de la confiture d'orange douce amère: un vrai délice :))

    2
    Lundi 21 Septembre 2015 à 07:12

    Elles me plaisent bien. Je vais essayer cette recette. Bravo pour votre blog.

    3
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 22:20

    Merci, merci Chantain. C'est un plaisir de partager ! 

    4
    Mercredi 21 Octobre 2015 à 19:34

    Bonjour
    Grand merci pour vos conseils
    Et après avoir dégluti tout ça, un petit tour chez Riri pour digérer avec humour
    http://riri-linventeur.wix.com/les-debrouillards

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