• Muffins Cranberries - Noix de coco

    Appel à tous les gourmands qui ont les pieds dans l'eau, je vous emmène en voyage ! Un peu de noix de coco pour le soleil et la douceur contre-balancée par une pointe d'acidité de la cranberry... Allez décollage immédiat ! Pour le Canada ou pour les îles ? A vous de choisir ...

     

    Muffins Cranberries - Noix de coco

     

     

    Ingrédients pour 16 muffins environ :

    Ingrédients liquides :

    300 ml de crème de noix de coco

    30 ml d'huile

    150 ml d'eau tiède

    3 œufs

     

    Ingrédients secs :

    270 g de farine T45

    3 càc de levure chimique

    100 g de sucre

    100 g de noix de coco

    100 g de cranberries

     

    Ingrédients pour le strudel :

    100 ml de crème de noix de coco

    3 càs de noix de coco en poudre

    1 càs de sucre

     

    Dans un bol, faire tremper les baies de cranberries dans les 150 ml d'eau tiède. Laisser gonfler une heure environ puis égoutter les baies en conservant l'eau.  

    Dans un premier saladier, mélanger tous les ingrédients secs (sauf les cranberries).

    Dans un second saladier, mélanger tous les ingrédients liquides y compris l'eau qui a servi à faire gonfler les baies.

    Ajouter progressivement les ingrédients secs aux ingrédients liquides puis les cranberries, sans trop travailler la pâte. Répartir la préparation dans les moules.

    Préchauffer le four à 220°C.

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour le strudel. Déposer délicatement une demi cuillerée de strudel sur la pâte dans chaque moule.

    Faire cuire 20 min environ, à adapter selon votre four.

     

    Bon voyage ! 

     

     

     

     

     

     

     

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