• Vous prendrez bien un peu d'exotisme avec votre café ?

     

    Sablés citron vert, gingembre, noix de coco

     

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  • Appel à tous les gourmands qui ont les pieds dans l'eau, je vous emmène en voyage ! Un peu de noix de coco pour le soleil et la douceur contre-balancée par une pointe d'acidité de la cranberry... Allez décollage immédiat ! Pour le Canada ou pour les îles ? A vous de choisir ...

     

    Muffins Cranberries - Noix de coco

     

     

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  • Il pleut, il mouille, c'est la fête à la grenouille... et aux gourmands ! Qui dégustent une bonne gaufre de Liège bien caramélisée avec au choix un chocolat au lait ou un thé bien chaud. Ah, c'est beau le printemps ...

     

    Gaufre Liégeoise

     

     

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  • Il y a quelques temps, j'étais chez une amie pour l'aider à préparer le repas de baptême du petit dernier - Benjamin - prévu la semaine suivante. Nous passions un sympathique moment quand dimanche après-midi, on s'est rendu compte que le dessert commandé chez le pâtissier ne conviendrait pas aux personnes allergiques. D'un seul coup, j'ai eu l'impression de basculer dans l'univers de top chef : "Vous avez une heure pour sublimer une tarte aux pommes (nous n'avions que des pommes !) sans utiliser ni gluten, ni oeuf".

    Par chance, il restait un peu de farine de châtaigne et le résultat fût satisfaisant, bien que la pâte très friable ait demandé des adaptations. En effet, impossible de la disposer dans un moule, puisque sans gluten, la pâte n'a pas d'élasticité.  Depuis la recette a été quelque peu améliorée. C'est celle que je vous livre maintenant.

    Benjamin, je te dédie cette recette !

     

    Tarte fine aux pommes et farine de châtaigne

     

     

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  • Voyage en Orient (suite et fin !)

     

    Après une entrée et un plat, il fallait obligatoirement un dessert ! C'est chose faite avec ce dessert entre le blanc-manger et la panna-cotta. Son petit côté oriental tient dans la fleur d'hibiscus. C'est par une infusion glacée de fleur d'hibiscus appelé "Karkadé" que les voyageurs sont accueillis dans la plupart des hôtels en Egypte. Acidulé et plus ou moins sucré selon les recettes, ce verre de bienvenue, est très rafraichissant surtout quand il fait 40°C dehors !

     

    Voyage en Orient (suite et fin)

     

    C'est la fleur de l'hibiscus sabdariffa, une plante qui pousse en zone tropicale qui sert à faire cette boisson rouge-rubis. Elle n'a rien à voir avec nos plantes d'intérieur qui portent le même nom ! Vous pouvez trouver ce produit en herboristerie ou sur internet.

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  • Bon anniversaire Arnold et Sidonie !

    Petite escale au milieu du voyage dans les saveurs d'Orient pour fêter un événement ! Les 1 an d' Arnold et Sidonie  et vous remercier, de vos visites et de vos commentaires...

     

    Bon anniversaire Arnold et Sidonie !

     

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  • Thé o riz !

    Inutile d'être une tête en math pour réussir cette recette, elle est simplissime !

     

    Thé o riz

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  • Couleurs d'Automne

    L'automne n'est pas que tristesse et fin de l'été, heureusement ! Les couleurs et saveurs d'automne peuvent aussi se trouver dans l'assiette.

     

    Couleurs d'Automne

     

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  • It's tea time !

    L'heure du thé ... une institution pour nos amis d'outre Manche mais pourquoi ne pas cuisiner le thé ? Je vous propose une recette de crème parfumée au thé. Pour ce faire, vous pouvez choisir un thé noir puissamment parfumé comme un Earl Grey ou un thé vert plus délicat comme ici "Fleur de Geisha" du Palais des thés ... C'est une question de goût ! Il vous faudra seulement jouer sur la quantité pour obtenir une crème subtilement aromatisée.

     

     It's tea time !

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