• Curry de cabillaud au lait de coco façon risotto

    L'alliance du parfum épicé du curry et de la douceur du lait de coco... Une invitation au voyage ! 

     

    Curry de cabillaud au lait de coco façon risotto

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    240 g de riz Arborio.

    4 dos de cabillaud.

    400 ml de lait de coco.

    800 ml de fumet de poisson.

    1 càc bombée de curry.

    1 oignon.

    Huile d'olive.

    Sel, poivre.

    Ciboule (12 feuilles environ).

     

    Emincer les oignons. Ciseler la ciboule en réservant 8 belles feuilles pour la présentation.

    Dans une casserole, verser le fumet de poisson, le lait de coco et porter à frémissement. Y plonger les dos de cabillaud 5 min puis les réserver dans une boîte hermétiquement fermée pour les garder au chaud.

    Pendant ce temps dans une grande poêle, faire revenir le riz et les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.

    Quand le riz est coloré, incorporer progressivement le bouillon au fur et à mesure de son absorption. Mélanger doucement tout au long de la préparation pour que le riz délivre tout son amidon ce qui donne le crémeux au risotto.

    Quand le riz est presque cuit, placer les dos de cabillaud sur le riz pour les remettre à température.

    La cuisson dure environ 20 min, elle diffère la marque du riz. Le plus simple pour connaitre le temps de cuisson, c'est encore de goûter !

     

    Bon voyage !

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 31 Mars 2015 à 19:38

    c'est vrai qu'il est vraiment bon ce poisson !cool

    a+JOHN

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