• Crumble poires et noix

    Couleurs d'Automne

    L'automne n'est pas que tristesse et fin de l'été, heureusement ! Les couleurs et saveurs d'automne peuvent aussi se trouver dans l'assiette.

     

    Couleurs d'Automne

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    4 poires encore un peu ferme

    2 gousses de vanille

    8 grains de poivre

    8 noix

    40 g de farine

    20 g de sucre

    15 g de beurre

     

    Matériel particulier :

    4 cercles de dressage

     

    Eplucher les poires et les couper en quartiers.

    Dans une casserole, faire chauffer à petit bouillon 750 ml d'eau, les gousses de vanille fendues, les grains de poivre. Y déposer les poires, elles doivent être recouvertes. Faire cuire une quinzaine de minutes. Le temps est à adpater selon le degré de maturité du fruit. A la fin de la cuisson, les poires doivent être tendres.

    Pendant ce temps, décortiquer les noix et en faire des éclats.

    Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, les noix et le beurre en morceaux. A la main, sabler ces ingrédients.

    Chemiser les cercles de dressage de papier sulfurisé.

    Une fois la cuisson terminée, égoutter les poires. Mettre les cercles de dressage chemisés dans un plat allant au four. Disposer les quartiers de poires à l'extérieur et compléter le centre avec des morceaux.

    Répartir la pâte à crumble dans les 4 cercles.

    Passer au grill jusqu'à ce que le crumble soit doré.

    Déguster tiède, c'est meilleur !

     

     

     

    « Sauce tomate à la provençale - recette au thermomixVelouté de courge butternut - recette au thermomix »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 31 Mars 2015 à 19:36

    belle recette bravo

    a+JOHN

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :