• Chaussons à l'oignon et au curry

    Une recette pour changer des apéro pantouflards !

     

     

    Chaussons à l'oignon et au curry

     

    Ingrédients pour une trentaine de chaussons :

    300 g de farine

    150 g de margarine

    1/2 verre à 1 verre d'eau

    Huile

    6 à 8 oignons suivant la taille

    2 càs de crème fraiche épaisse

    1 càc de curry

    Sel, poivre

    1 œuf

     

    Peser la farine dans un saladier. Dans un plat à part, faire fondre la margarine au micro-ondes ou au bain marie. Incorporer la margarine à la farine, ajouter une pincée de sel. Mélanger l'ensemble à la spatule, de gros blocs commencent à se former. Ajouter progressivement l'eau jusqu'à former une pâte homogène, souple mais pas détrempée. Mettre en boule. Pas d'inquiétude, elle ne vous en tiendra pas rigueur ! Mettre la boule dans un papier film et hop, au frigo.

    Éplucher les oignons et les couper très finement. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Quand ils sont dorés, ajouter la crème fraîche, le curry, le sel et le poivre. Laisser sur le feu jusqu'à une parfaite cuisson. Mélanger régulièrement pour bien développer les saveurs. Laisser refroidir.

    Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Avec un emporte pièce, découper des cercles de 7,5 cm de diamètre environ.

    Garnir les pièces de pâte brisée avec une petite cuillère. Déposer les oignons dans une moitié de cercle. Inutile d'en mettre trop, vous ne pourrez plus refermer les chaussons. Humecter le bord des cercles et rabattre la pâte libre sur la pâte garnie. Bien presser avec le doigt sur les bords pour assurer la fermeture.

    Casser l’œuf dans un bol. Le battre et badigeonner les petits chaussons au pinceau à pâtisserie.

    Enfourner une vingtaine de minutes à 200°C (à adapter selon votre four). Bien surveiller la cuisson. Les chaussons vont dorer assez vite, il faudra certainement les couvrir d'une feuille de papier d'aluminium pour terminer la cuisson.

    Vous pouvez les déguster tièdes ou froids.

     

     

     

    « Délice à la fleur d'hibiscusCake rillettes de Tours - pruneaux »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    mapoi
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 16:18

    Un éveil des papilles!!! Ils ont été également entièrement dévorés!!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :