• Cake rillettes de Tours - pruneaux

    C'est un hommage à ma Touraine, associé à mon goût immodéré pour le sucré-salé ! Il peut être utilisé en apéritif ou en entrée.

     

    Cake rillettes de Tours - pruneaux

     

    Ingrédients :

    150 ml de lait

    1 yaourt nature

    4 oeufs

    250 g de farine

    40 g de gruyère râpé

    1 sachet de levure chimique

    400 g de rillettes de Tours

    15 pruneaux dénoyautés

    Poivre

     

    Détailler les pruneaux en fines lamelles. Réserver.

    Dégraisser les rillettes. Les couper en morceaux grossiers. Réserver.

    Dans un cul de poule, mettre le lait, le yaourt, les oeufs, la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux. Ajouter les lamelles de pruneaux et les morceaux de rillettes. Mélanger doucement pour garder les différentes textures. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Les rillettes étant salées, en général, je ne rajoute pas de sel. Poivrer en fonction de vos goûts.

    Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et déposer le gruyère sur le dessus.

    Enfourner à 190°C, environ 45 min.

     

    Ce cake peut-être servi à l'apéritif ou en entrée, tiède ou chaud.

     

    « Chaussons à l'oignon et au curryGalettes maïs - chorizo »

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 27 Novembre 2014 à 15:03

    Bonjour

    Encore une bonne recette pour accompagner l'apéro...

    Pour moi, ce sera un Pasti....

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