• Bouchée courgette - estragon

    Encore une recette d'apéritif me direz-vous ! Ben oui, mais c'est un peu LE moment avec le retour des beaux jours, les barbecues sont de sortie et les soirées entre amis s'étirent tard dans la nuit...

     

     

    Bouchée courgette - estragon

     

     

    Ingrédients pour une trentaine de bouchées :

    300 g de courgette

    140 g de tomate

    3 branches d'estragon

    30 g de crème fraîche épaisse

    60 ml d'eau

    40 g de maîzéna

    2 oeufs

    Huile d'olive, sel, poivre

     

    Laver et détailler en dés les courgettes et les tomates. (Je conserve la peau des courgettes quand celles-ci sont bio). Laver l'estragon et ciseler les feuilles.

    Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les courgettes salées, poivrées et accompagnées de l'estragon. Quand elles sont fondantes (il faut environ 5 min), ajouter les dés de tomates et l'eau. Faire mijoter à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau.

    Dans un saladier battre les oeufs avec la crème fraîche et la maïzéna puis ajouter les légumes.

    A la petite cuiller, remplir les alvéoles d'un moule à mini-muffins.

    Faire cuire environ 12 min à 210 °C. Il faut que la bouchée soit saisie pour pouvoir la picorer à la main.

    A déguster tiède, c'est encore meilleur... Et voilà, encore une bonne façon de manger des légumes !

     

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  • Commentaires

    1
    Mapoi
    Mercredi 3 Juin 2015 à 13:06

    Hummm cela a l'air bien bon! Une petite recette à garder sous le coude pour tester entre amis! wink2

    2
    Isabelle
    Jeudi 25 Juin 2015 à 09:40

    COUCOU Gaëlle, je pianote sur ton blog pour quelques idées de pique-nique. 


    Je t'appelle très vite ..... Isabelle (GRETA)


     

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